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Registros recuperados : 111 | |
13. | | LUZ, J. M. Q.; ZORZAL FILHO, A.; RODRIGUES, W. L.; RODRIGUES, C. R. Adubação de cobertura com nitrogênio, potássio e cálcio na produção comercial de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 543-548, Out./Dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | RODRIGUES, C. R.; RODRIGUES, T. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; FIGUEIREDO, F. C. Aplicação de silício líquido solúvel foliar em batata. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 26, p. 8-10, jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | LUZ, J. M. Q.; OLIVEIRA, G.; QUEIROZ, A. A.; CARREON, R. Aplicação foliar de fertilizantes organominerais em cultura de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 373-377, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SHINZATO, A. V.; LUZ, J. M. Q.; MARTINS, S. T.; DINIZ, K. M. Aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 275-276, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M.; JULIATTI, F. C. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de rúcula produzidas nos sistemas de cultivo convencional e orgânico Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 425, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | DUARTE, L. C.; LUZ, J. M. Q.; MARTINS, S. T.; DINIZ, K. A. Produção de mudas de alface e couve-flor em substrato à base de vermicomposto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 326, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 111 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRANT, R. da S.; LUZ, J. M. Q; RESENDE, R. F.; MARTINS, F.; ZONTA, J. B. |
Afiliação: |
RENATA DA SILVA BRANT, CPACP; JOSÉ MAGNO Q. LUZ, Universidade Federal de Uberlândia.; RENATA F. RESENDE, Universidade Federal de Uberlândia.; FRANCYLLE MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia.; JOÃO BATISTA ZONTA, Universidade Federal de Uberlândia. |
Título: |
Indução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. |
Thesagro: |
Explante; Orégano; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200229 a 4500 001 1907008 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANT, R. da S. 245 $aIndução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a5 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. 650 $aExplante 650 $aOrégano 650 $aPlanta Aromática 700 1 $aLUZ, J. M. Q 700 1 $aRESENDE, R. F. 700 1 $aMARTINS, F. 700 1 $aZONTA, J. B. 773 $tHorticultura Brasileira$gv.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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